day53 文旦入りカンパーニュ

 

お散歩に出かけたら近所の公園の桜が満開だった。ようやくうちの地域にも春が来た感じ。でも例年なら4/15あたりに咲き始めるんだけれど、やっぱり今年も早いなぁ。

f:id:magmagmogmog:20210407205846j:image

 

さて、パン作りを雑に公開♪


f:id:magmagmogmog:20210407204645j:image

f:id:magmagmogmog:20210407204641j:image

f:id:magmagmogmog:20210407204649j:image

 

自分で作った酵母のチカラで小麦粉と水を混ぜたものが膨らみ、発酵しパンになるのは本当に楽しい。

 

今日の1品♪

f:id:magmagmogmog:20210407210020j:image

 

完成したパン!

今日は文旦ピール入りのカンパーニュ。

文旦は実家から頂き、皮はピールにした。

パンにしたら香りはgood♪

明日食べるのが楽しみだな。

 

#桜 #天然酵母パン #自家製パン

 

 

written by magmagmogmog